Ремонт автодороги Толоконцево — Могильцы под Бором хотят начать в 2021 году

Ремонт автодороги Толоконцево — Могильцы под Бором хотят начать в 2021 году
Ремонт автодороги Толоконцево — Могильцы под Бором хотят начать в 2021 году
4 февраля, 16:28ОбществоФото: 1Mi
Депутаты заксобрания Нижегородской области, а также  представители администрации Бора, минтранспорта и ГУАД НО 4 февраля провели выездное совещание, посвящённое автомобильной дороге на участке Неклюдово-Золотово. Об этом сообщила пресс-служба ЗСНО.

Председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков рассказал, что в октябре прошлого года была открыта долгожданная развязка Неклюдово-Золотово. Но в профильный комитет стали поступать обращения от водителей с предложениями увеличить проходимость транспорта на этом участке, особенно в направлении Городца.

Весной подрядные организации проведут здесь ямочный ремонт, увеличат радиус дороги для лучшей проходимости.

А к 2022 году планируется проведение капитального ремонта проезжей части дороги Толоконцево — Могильцы с расширением на 7 метров за счёт обочины. Также спроектирован 72-метровый автодорожный мост через Линду.

Сообщается, что при условии достаточного финансирования работы будут начаты в текущем году. По существу, автомобилисты получат новую дорогу с большей пропускной способностью.

Напомним, 23 октября в Нижегородской области открыли новую дорогу Неклюдово — Золотово общей протяженностью 8,31 км. Ее удалось сдать в эксплуатацию почти на год раньше запланированного срока. Реализация проекта обошлась в 4 млрд рублей.

После этого жители посёлка Неклюдово пожаловались в социальных сетях, что местные дороги пострадали от автомобилей, которые объезжали зону строительства новой транспортной развязки. Теперь нижегородцы просят восстановить «убитые» участки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter