Власти Бора рассказали, как можно восстановить убитые дороги в Неклюдове

Власти Бора рассказали, как можно восстановить убитые дороги в Неклюдове

27 октября , 12:38ОбществоPhoto: 1mi
Жители поселка Неклюдово пожаловались в социальных сетях, что местные дороги пострадали от автомобилей, которые объезжали зону строительства новой транспортной развязки. Теперь нижегородцы просят восстановить «убитые» участки.

В свою очередь, в администрации городского округа Бор рассказали NewsNN, дороги на улицах Молодежная, Октябрьская, Рогуново и Интернациональная в поселке Неклюдово являются грунтовыми, то есть асфальтовое покрытие на них не предусмотрено.

Представители власти отметили, что местные жители уже обращались к ним по вопросу состояния указанных выше участков. Тогда им предложили отремонтировать дороги по программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Согласно ей, население должно профинансировать 1% от общей стоимости инициативного проекта. «Данный вопрос неоднократно поднимался на сходах и встречах Совета депутатов, но предложений от жителей о желании принять участие в программе ППМИ не поступало», — подытожили в администрации Бора.

Напомним, 23 октября в Нижегородской области открыли новую дорогу Неклюдово — Золотово общей протяженностью 8,31 км. Ее удалось сдать в эксплуатацию почти на год раньше запланированного срока. Реализация проекта обошлась в 4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter