Posted 2 декабря 2021,, 10:03

Published 2 декабря 2021,, 10:03

Modified 3 ноября 2022,, 19:15

Updated 3 ноября 2022,, 19:15

В пельменях нижегородского производителя нашли сальмонеллы

2 декабря 2021, 10:03
Специалисты нижегородского Россельхознадзора обнаружили опасные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах. Об этом передает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, были обследованы котлеты и пельмени с куриным филе. В образцах эксперты нашли сальмонеллы. Услуги производились платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Специалисты уточнили, что сальмонеллы — это особый вид бактерий. Нередко они становятся виновниками пищевых отравлений. К наиболее распространенным симптомам заболеваний, вызванных сальмонеллой, относятся диарея, кишечные спазмы, жар. Ежегодно болезнь подхватывают около 90 млн человек по всему миру.

Сальмонеллы могут долго выживать во внешней среде, а также внутри пищи. Убить их можно благодаря воздействию УФ-излучения, длительному нагреву или с помощью применения специальных веществ, действующих как растворитель биопленки.

Ранее сообщалось, что сальмонеллы также выявили в нижегородских котлетах «Казан». Также бактерии были обнаружены в фрикадельках.

"