Итоги дня: условный срок для Коженкова, школьное питание и дорогая коммуналка

Итоги дня: условный срок для Коженкова, школьное питание и дорогая коммуналка

2 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Павел Коженков
Photo:balakhna.ru

Бывший глава администрации Балахнинского района Павел Коженков приговорен к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Он проходил по одному делу с братьями Глушковыми, которые почти год назад были арестованы в Грузии, но до сих пор не экстрадированы.

Photo:flickr.com

Администрация Нижнего Новгорода проиграла апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, который признал выбор МП ЕЦМЗ для поставки школьного питания незаконным.

Photo:flickr.com

В Нижнем Новгороде совокупная плата за жилищно-коммунальные услуги для семьи из трех человек составляет 7,1 тыс. рублей в месяц. По данному показателю город находится на третьей строчке среди субъектов РФ с населением больше миллиона человек. Нижний Новгород обогнали только Москва и Екатеринбург.

Photo:vk.com/club179987321

ООО «НВСКНН» не планирует отказываться от строительства гостиницы на улице Мануфактурная в Канавинском районе Нижнего Новгорода, несмотря на протесты граждан. Сейчас компания оформляет всю необходимую документацию, за отсутствие которой ее оштрафовали.

Алексей Воронов
Photo:vk.com/id177853677

Продюсер группы «Краски» Алексей Воронов обратился к нижегородским правоохранителям после того, как администрация Кстова заказала выступление ненастоящего музыкального коллектива. Он отметил, что коллективу нанесен имущественный вред в размере 1 млн рублей — это стоимость авторского вознаграждения за использование десяти произведений группы «Краски».

Photo:1mi

ПАО «Татфондбанк» в лице конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов» обратилось в арбитраж с иском о банкротстве агрофирмы «Золотой колос» (Нижегородская область). Сумма требований составляет 30,846 млн рублей.

Photo:flickr.com

Нижегородская область планирует получить 970 млн рублей по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующая заявка направлена в правительство РФ. Деньги будут направлены на снижение оттока населения из сельской местности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter