Экс-глава балахнинской администрации получил условный срок за превышение полномочий

Экс-глава балахнинской администрации получил условный срок за превышение полномочий

2 июля 2019, 11:05ПроисшествияPhoto: balakhna.ru
Бывший глава администрации Балахнинского района Павел Коженков приговорен к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте городского суда.

В августе 2016 года Коженков незаконно отделил часть сквера Правдинского радиозавода под строительство торгового центра. Он это сделал по требованию Александра Глушкова, который на тот момент занимал пост главы МСУ Балахнинского района.

Уголовное дело в отношении Коженкова было выделено в отдельное производство из дела о серии преступлений, совершенных в 2014–2017 годах преступной группой, которую организовали братья Глушковы.

Они обвиняются в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. По версии следствия, с 2013 по 2016 годы Александр и его брат Владимир (экс-депутат Земского собрания Балахнинского района) под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельной проектной документации возвели на этом месте двухэтажный ТЦ.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается. В августе 2018 года они были задержаны в Грузии, а в апреле текущего года выпущены под залог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter