Итоги дня: подешевевший мусор, штраф за отравление и парк в кремле

Итоги дня: подешевевший мусор, штраф за отравление и парк в кремле

1 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1mi

В Нижегородской области размер платы за вывоз ТКО снизился с 665,67 до 632,39 руб. за кубический метр отходов. Соответствующие изменения в указ подписал глава региона Глеб Никитин. Пересмотр тарифов связан с изменениями федерального законодательства. Платежки с новыми цифрами придут уже в августе.

Photo:vk.com/rancho_636

Индивидуальный предприниматель, из-за которого в дзержинском ЗК «Ранчо-636» массово отравились люди, заплатит штраф в 10 тыс. рублей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, происшествие случилось из-за золотистого стафилококка.

Photo: flickr.com

На склонах нижегородского кремля в 2020–2021 гг. планируют создать новый парк. Речь идет об участке площадью 2,5 га. Максимальная стоимость составит 15,3 млн рублей. Срок оказания услуг — в течение 9 месяцев с даты заключения госконтракта.

Photo:NewsNN

В Нижнем Новгороде 29-летную Майю Майер, которая подозревается в избиении 12-летнего сына, заключили под стражу на два месяца до 29 сентября. По словам женщины, она «пыталась изгнать бесов» из ребенка. Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре.

Photo:Юлия Горшкова

Шламонакопитель «Белое море», который находится в Дзержинске, станет зеленой лужайкой после рекультивации. По данным губернатора области Глеба Никитина, нижегородцы также предлагали сделать там место для гольфа, арт-объект или спортивную площадку. Однако 30% граждан проголосовали за так называемое «русское поле».

Photo:vk.com/typical_nn

Взрывы на АО ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске прогремели 1 июня. Однако до сих пор объемы ущерба на соседних предприятиях не оценены. «Страховая компания «Согаз» пока еще только принимает заявления от потерпевших в результате инцидента. Выплаты еще не производились. Комиссия еще работает», – отметили на «Кристалле».

Photo:ursn-nnov.ru

Из бюджета Нижегородской области на уничтожение растения борщевик выделят порядка 11,88 млн рублей в 2019 году. Это позволит обработать порядка 400 га земли. Сорняк разросся уже в 15 муниципалитетах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter