Ущерб предприятиям от взрывов на дзержинском «Кристалле» до сих пор не подсчитан

Ущерб предприятиям от взрывов на дзержинском «Кристалле» до сих пор не подсчитан

1 августа 2019, 10:21ПроисшествияPhoto: vk.com/typical_nn
Взрывы на АО ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске прогремели 1 июня. Однако до сих пор объемы ущерба на соседних предприятиях не оценены. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе предприятия.

«Страховая компания «Согаз» пока еще только принимает заявления от потерпевших в результате инцидента. Выплаты еще не производились. Комиссия еще работает», – отметили в «Кристалле».

Там добавили, что на предприятии в настоящее время ведутся восстановительные работы.

1 июня на «Кристалле» произошли взрывы, из-за чего полностью разрушен цех по производству тротила. Региональный минздрав заявил о 89 пострадавших. Более 600 зданий получили повреждения.

Последствия взрывов ликвидировали в течение недели. 18 человек были госпитализированы. Им выплатили компенсацию в 150 тыс. рублей из бюджетов Дзержинска и области.

29 июля прокуратура не подтвердила информацию, что сотрудникам «Кристалла» отказали в медицинской помощи после взрывов на предприятии.

Недавно ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» заключило договора с ООО «Автомикс» и ООО «Решение» для того, чтобы они оценили ущерб от взрывов на дзержинском АО ГосНИИ «Кристалл». Общая сумма контрактов достигает 8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter