В Нижегородской области снизилась стоимость вывоза мусора

В Нижегородской области снизилась стоимость вывоза мусора

1 августа 2019, 10:40ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области размер платы за вывоз ТКО снизился с 665,67 до 632,39 руб. за кубический метр отходов. Соответствующие изменения в указ подписал глава региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В среднем стоимость предельный уровень цены за эту услугу упал на 5%. Пересмотр тарифов связан с изменениями федерального законодательства. Платежки с новыми цифрами придут уже в августе.

«Не так давно минприроды РФ снизило для региональных операторов ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов на полигонах. Эта мера была принята для того, чтобы снизить нагрузку по оплате вывоза мусора для людей», — пояснил замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин.

Также внесены изменения в перечень лиц, получающих скидку в 50% на вывоз ТКО. Теперь для пенсионеров, одиноко проживающих в квартирах площадью свыше 36 кв. м, не получающих компенсации по оплате ЖКУ и имеющих доход ниже 22 тысяч 266 рублей, установлен предельный размер платы из расчета 18 кв. м.

Напомним, Никитин дал поручение обеспечить в Нижегородской области эффективное обращение с отходами производства и потребления. Реализация нацпроекта «Экология» по указу президента РФ Владимира Путина началась с 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter