Нижегородская область вошла в рейтинг регионов по эффективности борьбы с COVID-19

Нижегородская область вошла в рейтинг регионов по эффективности борьбы с COVID-19

21 апреля , 18:06ПолитикаPhoto: NewsNNНижний Новгород, вид
Экспертный институт социальных исследований составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. В него вошла и Нижегородская область. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты оценили меры нижегородских властей по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Так, в области вводятся бонусные баллы за ответственное отношение к самоизоляции. Впоследствии граждане смогут получить на них билеты на культурные мероприятия.

Кроме того, в регионе увеличили мощность «горячей линии», которая принимает заявки на выход из дома, а также число КПП, в гостиницах организовали проживание медиков, контактирующих с коронавирусными больными, начали производить бактерицидные рециркуляторы.

Помимо этого, в Нижегородской области на хлебозаводах освещали куличи в преддверии Пасхи, обеспечивают льготников лекарствами, проверяют юридических лиц на соблюдение карантинных мер, а также приняли решение о праздновании 9 мая в домашних условиях.

Вместе с тем эксперты обратили внимание на меры поддержки медицинского персонала в регионе. Их перевозят на муниципальных автобусах за счет бюджета области, для них организовали трехразовое питание из местных ресторанов и кафе, после окончания эпидемии врачей отправят в отпуск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter