600 проверок бизнеса в Нижегородской области приостановили из-за коронавируса

600 проверок бизнеса в Нижегородской области приостановили из-за коронавируса

21 апреля 2020, 16:44ОбществоPhoto: 1miПроверка бизнеса
В Нижегородской области правительство и органы местного самоуправления приостановили около 600 проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они приняли такое решение из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин велел перенести все выездные проверки предпринимателей до 1 мая текущего года. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что в нынешней ситуации это крайне важно. «Такие меры позволят снизить нагрузку на бизнес», — отметил он.

Помимо этого, правительство региона приняло постановление, которое ограничило выездные контрольные мероприятия. Например, осмотр содержания зданий или земельных участков. Министр экономического развития Нижегородской области Игорь Норенков заявил, что при их проведении возможны контакты с обычными гражданами.

«Что сейчас крайне нежелательно. Рейдовые осмотры и обследования без взаимодействия с предпринимателями не возлагают на них административной нагрузки в ходе проведения. Однако по результатам могут быть приняты меры по выявленным нарушениям, что может лечь дополнительным грузом в будущем», — рассказал он.

При этом данные ограничения будут действовать до снятия режима повышенной готовности. Они не распространяются на проверки, основанием для которых стала угроза или причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также риск возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter