В Нижегородской области появилась еще одна «горячая линия» для выхода из дома

В Нижегородской области появилась еще одна «горячая линия» для выхода из дома

17 апреля , 11:12ОбществоPhoto: 1miМобильный телефон в руке
С 17 апреля в Нижегородской области заработала еще одна бесплатная «горячая линия» по вопросам оформления QR-кода на выход из дома в условиях полной самоизоляции (8-800-4444-112). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом телефон 8 930 215-11-11, на который раньше нижегородцы обращались по данному вопросу, больше функционировать не будет. Кроме того, предпринимателям и работодателям следует звонить по номеру 8-800-301-29-94.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что за последнее время нагрузки на телефон 112 выросли в несколько сотен раз. «Два дня боролись за живучесть горячих линий. Включали в качестве дублера временный номер», — рассказал он.

Никитин отметил, что звонок на него был платным для отдельных тарифных планов. «Это недопустимо. С руководством всех операторов решили: все списанные средства за звонки на него будут возвращены на абонентские счета», — заявил он.

Photo:Правительство Нижегородской области

Это должно произойти до конца апреля. Также глава региона призвал нижегородцев оформлять заявку самостоятельно через сайт nn-card.ru или в приложении «Карта жителя Нижегородской области». Оно доступно для iOS и Android.

Напомним, в регионе введен режим полной самоизоляции из-за коронавируса. Согласно ему, гражданам можно выходить в магазин, выгуливать животных, выкидывать мусор.

Для остальных передвижений, в том числе и на работу, нижегородцам нужно получить разрешение. За несоблюдение правил им грозит штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter