Никитин ревакцинируется от коронавируса

Никитин ревакцинируется от коронавируса
Никитин ревакцинируется от коронавируса
17 июня, 10:30Коронавирус COVID-19Фото: Ньюс-НН
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин решился на повторную вакцинацию от коронавируса. Об этом он сообщил в своем Instagram, когда объявил о новых изменениях в указ о режиме повышенной готовности.

Глава региона уточнил, что ревакцинация ему понадобилась из-за снижения титров антител. Никитин напомнил, что вакцинация в разы снижает вероятность заражения COVID-19. К тому же у привитых заболевание протекает в более легкой форме.

«Знаю это по себе — после прививки многократно контактировал с инфицированными. И побочных эффектов не имел», — заверил губернатор.

Он также добавил, что ревакцинацию сделает в ближайшие дни. А чтобы нижегородцы не сомневались, процедуру Никитин снимет на видео и, вероятно, выложит на всеобщее обозрение в своем микроблоге.

Ранее сообщалось, что повторно от COVID-19 привился глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Свое решение чиновник прокомментировал так: «Не хочу рисковать близкими». Кстати, ревакцинацию министр прошел накануне Дня России.

Напомним также, что 16 июня Никитин объявил о новых коронавирусных ограничениях. В частности, в регионе ужесточили масочный режим. А еще запретили появляться на массовых мероприятиях без прививки, отрицательного ПЦР-теста либо антител. Вдобавок ко всему теперь не разрешается курения кальяна в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter