Одной прививки не хватит для похода на концерты в Нижнем Новгороде

Одной прививки не хватит для похода на концерты в Нижнем Новгороде
Одной прививки не хватит для похода на концерты в Нижнем Новгороде
17 июня 2021, 10:10ОбществоФото: pixabay.com
В связи с изменениями, внесенными губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, теперь на массовые мероприятия жители региона смогут ходить только при условии прохождения вакцинации. Однако оказалось, что одной прививки мало.

К главе региона в соцсети Instagram обратилась подписчица и спросила, можно ли пройти на фестиваль или концерт, если был пройден только первый этап вакцинации.

«Если же будет сделана только первая вакцинация, при этом можно посещать массовые мероприятия?», — поинтересовалась «babaega1995a».

Отвечая на вопрос нижегородки губернатор напомнил, что вход на мероприятия будет возможен только для тех, кто предоставит сертификат о вакцинации, а он дается после второй прививки.

«Чтобы посещать их между прививками, надо сделать ПЦР-тест», — добавил Никитин.

Напомним, после внесенных в указ изменений нижегородцы смогут посетить фестивали, только если сделали прививку, предоставили справку о наличии антител или отрицательные результаты теста на коронавирус.

Вместе с этим был ужесточен также масочный режим, а руководители компаний теперь обязаны переводить сотрудников на удаленный формат работы.

Жителям региона запретили также курение кальянов в кафе и на улице. Различные заведения тоже не смогут предоставлять эти услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter