Новые ограничения ввели в Нижегородской области из-за коронавируса

Новые ограничения ввели в Нижегородской области из-за коронавируса
Новые ограничения ввели в Нижегородской области из-за коронавируса
16 июня 2021, 19:10ОбществоФото: pixabay
С 18 июня в Нижегородской области вводятся новые ограничения из-за коронавируса. Какие меры будут действовать и что именно запретил губернатор Глеб Никитин — в материале NewsNN.

Дистанционка

Изменения в указ о режиме повышенной готовности Никитин внес 16 июня. Так, работодателей обязали с 21 июня по 21 июля перевести сотрудников на удаленную работу, если существует такая возможность.

Фото:pixabay

В первую очередь это коснулось тех, кто работает в офисе. Губернатор посоветовал дистанционно проводить рабочие мероприятия.

Беременных сотрудниц до 31 июля обязали перевести на удаленку.

Маски и дистанция

Фото:pixabay

Предприятия, в которых числятся более 300 сотрудников, должны будут предусмотреть разделение потоков. Речь идет о том, чтобы сделать у сотрудников разное начало рабочего дня.

Руководители должны контролировать соблюдение масочного режима. Внимание Никитин заострил на компаниях, которые работают в сферах торговли и перевозки пассажиров. Он пообещал усилить контроль за соблюдением правил.

Нельзя без вакцинации

К работе с детьми будут допускать только сотрудников, у которых есть антитела к коронавирусу. Не все смогут попасть на массовые мероприятия, в том числе на свежем воздухе.

Свободный проход обеспечат людям с антителами, либо отрицательным тестом на коронавирус, либо прошедшим вакцинацию. Появятся дополнительные пункты для получения соответствующих документов.

Нет кальянам

Для жителей региона с 20 июня установили запрет на курение кальянов в общественных местах. Теперь нельзя также предоставлять соответствующие услуги.

Губернатор назвал странным аренду кальянов, которая, к примеру, происходит на набережной. Когда за определенную плату предприимчивые горожане организуют столик и возможность покурить табак. Подобные «бизнесмены» неоднократно подвергались критике со стороны горожан.

Наставления

Губернатор еще раз напомнил жителям области о пользе вакцинации и необходимости ее прохождения. По его словам, власти делают все, чтобы не пришлось вводить более жестких мер.

Напомним, что новые ограничения ввели на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter