Экс-директор МУП «ЦОГД» заключён под стражу за нанесённый бюджету Балахны ущерб

Экс-директор МУП «ЦОГД» заключён под стражу за нанесённый бюджету Балахны ущерб
Экс-директор МУП «ЦОГД» заключён под стражу за нанесённый бюджету Балахны ущерб
20 февраля, 13:40ПроисшествияФото: СУСК РФ по Нижегородской области
Балахнинским городским судом Нижегородской области заключен под стражу бывший руководитель МУП «Центр обеспечения градостроительной деятельности». Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 19 февраля бывший руководитель муниципального предприятия был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в СУСК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в марте 2013 года постановлением и. о. главы администрации Балахнинского муниципального района нежилые здания Правдинского техникума целлюлозно-бумажной промышленности были переданы из муниципальной казны района и закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП «ЦОГД».

В апреле 2013 года предприятие под руководством обвиняемого заключило договор мены с неким физическим лицом, по условиям которого здания Правдинского техникума договорной стоимостью 18 млн рублей перешли в собственность этому гражданину в обмен на передачу в хозяйственное ведение здания завода и земельного участка по ул. Дзержинского в Балахне. Отмечается, что договорная стоимость последнего составила 20 млн рублей.

Но следователи выяснили, что здание и земельный участок были приобретены этим физическим лицом в 2012 году за 2,5 млн рублей, а кадастровая стоимость участка на момент продажи составляла всего 775 тыс. рублей.

В мае 2013 года директор МУП «ЦОГД» обратился в администрацию района с заявлением в принятии в муниципальную казну здания завода в связи с неиспользованием его для осуществления уставной деятельности предприятия.

По версии следствия, размер причинённого Балахнинскому району ущерба превысил 15 млн рублей.

Следователь возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Задержанный вину не признал, от дачи показаний отказался. Постановлением Балахнинского городского суда Нижегородской области от 20 февраля 2021 года бывший руководитель МУП «Центр обеспечения градостроительной деятельности» заключён под стражу на срок по 16 апреля 2021 года.В домашнем аресте подозреваемому отказано, отметили в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter