Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции

Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции

7 декабря 2019, 22:07ПроисшествияPhoto: Правительство Нижегородской областиВрач
Заведующий отделением травматологии детской областной больницы, главный детский ортопед и травматолог Нижегородской области Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика, которые пострадали в массовом ДТП, переведены в палату интенсивной терапии после операций.

«Дети доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. Они все из одного класса. Мальчик 15-лет с переломами обеих костей голени. В настоящее время ему сделали оперативное лечение. Он переведен в отделение интенсивной терапии. Второй ребенок с обширной раной бедра. Оперативное вмешательство по нему тоже закончено. Третья девочка с переломом лучевой кости и сотрясением головного мозга сразу пошла в отделение», – сообщил врач.

По его информации, общее состояние остальных шести детей не тяжелое. В основном они получили сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей. «Всем детям по необходимости выполнено УЗИ органов брюшной полости, компьютерная томография черепа. Все, что необходимо детям на первое время, сделано. Их родственники здесь. Через две недели все дети будут дома», – подытожил Шарипов.

Напомним, инцидент случился вечером 7 декабря на пересечении ул. Звездинка и ул. Горького. Автомобиль иностранного производства врезался в две легковых машины. Одну из них откинуло на тротуар, где находилась группа девятиклассников в сопровождении взрослых, которые шли на спектакль в ТЮЗ.

В результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков. Все несовершеннолетние доставлены в больницу, угрозы их жизни нет. При этом 48-летняя мать одного из учеников, сопровождавшая группу, погибла. Еще два педагога получили травмы разной степени тяжести.

После чего в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование взято прокуратурой области на контроль. При этом одним из участников ДТП оказался бывший начальник ГСУ МВД РФ по области Александр Пильганов.

На месте происшествия побывал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Он выразил соболезнования семье погибшей. По данным главы города, подозреваемого в преступлении задержали. Ранее он уже привлекался ранее за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю Андрею Гнеушеву и министерству здравоохранения оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП. Для этого в больницу были дополнительно вызваны специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter