В Нижегородской области стали выдавать больше ипотечных кредитов

В Нижегородской области стали выдавать больше ипотечных кредитов

25 октября , 12:17ЭкономикаPhoto: 1Mi
Количество выданных ипотечных кредитов в Нижегородской области за восемь месяцев выросло больше, чем на 30%. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, комментируя поручение президента РФ о продлении льготной ипотеки.

В соответствии с указом Владимира Путина, 22 октября правительство РФ продлило льготную программу кредитования под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал исполнение поручения президента, заявив, что такое решение поддержит жилищное строительство нашего региона.

По словам Никитина, с января по сентябрь 2020 года размер выданных ипотечных кредитов составил 38,82 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 31,2%. Так, за последние восемь месяцев было заключено 18,6 тысяч сделок по ипотеке. А это на 16,5% больше, чем в 2019 году. Глава региона также отметил, что за год средняя ставка по ипотеке снизилась на 2,23%. Вместо 10,18% годовых стало 7,95%.

«Льготная ипотека является одним из ключевых механизмов поддержки жилищного строительства, особенно в текущей ситуации. Данная мера дает возможность гражданам улучшить свои жилищные условия. Для застройщиков это дополнительный источник финансирования новых проектов жилищного строительства», — отметил Никитин.

Глава региона добавил, что Нижегородская область последовательно реализует комплекс мер для поддержки строительной отрасли. В частности, выполняет нацпроекты «Жилье и городская среда», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все это позволяет создавать качественную городскую инфраструктуру для новых жилых массивов.

«Мы обязательно будем использовать и новые инструменты, например, инфраструктурные облигации. В результате у молодых семей будет появляться все больше возможностей при поддержке государства приобрести комфортное жилье и планировать свое будущее», — заявил губернатор.

Напомним, на днях сообщалось, что общий объем банковских кредитов в России превысил 19 трлн рублей. Так, на каждого клиента банка приходится по 1,55 долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter