Нижегородским бизнесменам пообещали выдать миллиарды рублей в кредит на зарплаты

Нижегородским бизнесменам пообещали выдать миллиарды рублей в кредит на зарплаты
31 июля 2020, 16:51ЭкономикаФото: 1MediaInvestНижегородские предприниматели получат миллиарды в кредит на выплату зарплат
Почти 11 миллиардов рублей кредитов получат нижегородские бизнесмены на выплату зарплат своим сотрудникам. Ставка по кредиту составит 2%, сообщает пресс-служба облправительства.

Банки уже получили и одобрили пять тысяч заявок на кредиты от предпринимателей со всего региона. При этом прием документов еще не закончен.

Напомним, чтобы получить кредитные деньги на зарплату сотрудникам, нужно выполнить условие: сохранить не менее 90% работников до апреля следующего года. В таком случае государство погасит всю сумму кредита и процентов по нему. Таким образом, у нижегородских предпринимателей есть возможность получить финансовую помощь безвозмездно.

Отметим, что уже 30 тысяч предприятий региона воспользовались мерами поддержки в условиях кризиса. Всего на помощь бизнесу было направлено более 22 миллиардов рублей, что позволит сохранить более ста тысяч рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде начался прием заявок на участие в проекте «Фабрика готового бизнеса», в рамках которой предпринимателям расскажут, как заработать на собственной бизнес-модели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter