В Нижнем Новгороде заработала многоканальная «горячая линия» для бизнеса

В Нижнем Новгороде заработала многоканальная «горячая линия» для бизнеса

7 апреля , 13:09ЭкономикаPhoto: 1Mi72 В Нижнем Новгороде заработала многоканальная «горячая линия» для бизнеса
В Нижнем Новгороде начала работать многоканальная «горячая линия» для бизнеса. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на данные департамента предпринимательства и туризма.

Согласно информации, теперь предприниматели могут обращаться телефону 8-800-222-17-96 (бесплатно), чтобы получить ответы на свои вопросы о поддержке своего бизнеса в условия распространения COVID-19 и введения разного рода ограничений. Городской call-центр ежедневно с 9.00 до 18.00.

«Сотрудники call-центра расскажут о действующих ограничениях, порядке оформления разрешений на работу и о мерах поддержки бизнеса», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде владельцам нестационарных объектов торговли (НТО), выручка которых упала из-за пандемии коронавируса, отложили плату за размещение до августа. Также известно, что представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку платежей по арендной плате за объекты и участки, которые находятся в муниципальной собственности.

Кроме того, нижегородские предприниматели могут оформить сертификаты о форс-мажоре из-за пандемии коронавируса в режиме онлайн. Для этого нужно отправить заявку на электронную почту Торгово-промышленной палаты до 1 сентября 2020 года.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. По данным на 7 апреля в России подтверждено 7 тысяч 497 заражений новой инфекцией, в Нижегородской области положительный результат теста на коронавирус получили 56 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter