Нижегородские предприниматели могут отсрочить плату за аренду на полгода — Панов

Нижегородские предприниматели могут отсрочить плату за аренду на полгода — Панов

2 апреля , 12:01ЭкономикаPhoto: NewsNNНижегородские предприниматели могут отсрочить плату за аренду на полгода, —
Нижегородские представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку платежей по арендной плате. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на заявление мэра Владимира Панова.

По его словам, дополнительная мера поддержки вводится в связи действием в регионе ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Предприниматели смогут отсрочить выплату за аренду объектов, находящихся в муниципальной собственности, на период с 1 марта по 31 августа текущего года. В частности, за здания и земельные участки.

«Мы также предоставляем отсрочку предпринимателям, с которыми были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря, без начисления неустойки», — сказал Владимир Панов.

Глава города уточнил, что отсрочка не является отменой платежей, а для ее получения дополнительно обращаться куда-либо не требуется.

Ранее Панов поставил задачу комитету государственного имущества, «Нижегородскому водоканалу», «Теплоэнерго» и «ТНС Энерго» с понимаем относиться к просрочкам по платежам для малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса. Сейчас число инфицированных в России составляет 3 548 человек, выздоровевших — 45. Коронавирус зарегистрирован у жителей 76 субъектов страны, в том числе и Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter