В Нижнем Новгороде владельцам нестационарных объектов отложили плату за размещение

В Нижнем Новгороде владельцам нестационарных объектов отложили плату за размещение

6 апреля , 18:08ЭкономикаPhoto: 1MIВ Нижнем Новгороде владельцам нестационарных объектов отложили плату за раз
В Нижнем Новгороде владельцам нестационарных объектов торговли (НТО), выручка которых упала из-за пандемии коронавируса, отложили плату за размещение до августа. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на постановление мэра Владимира Панова.

Согласно информации, меры распространяются на кафе, общепиты, сувенирные и цветочные лавки (в случае, если невозможна доставка). В список не попали шиномонтажи, автомойки, автосервисы и точки продажи товаров сферы ритуальных услуг.

Кроме того, до конца лета предпринимателям можно будет изменить специализацию своих НТО и заняться продажей продовольственных или непродовольственных товаров первой необходимости. Но только при условии соблюдения санитарных правил и норм.

«Если предприниматель не воспользуется правом на размещение сезонного НТО из-за режима повышенной готовности, он сможет сделать это в следующем году без дополнительного аукциона. Этим летом разрешено оформлять уличные кафе по эскизам, утвержденным в прошлом году», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что нижегородские представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку платежей по арендной плате за объекты и участки, которые находятся в муниципальной собственности.

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса. Сейчас число инфицированных в России составляет 6 тысяч 434 человека, выздоровевших — 406. В Нижегородской области выявлено 56 случаев заражения инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter