Из-под крана лучше не пить: вода в Павловском районе признана опасной

Из-под крана лучше не пить: вода в Павловском районе признана опасной
29 марта , 16:26ГородФото: 1MediaInvest

Питьевая вода в Павловском районе признана опасной

Эксперты провели исследование и выяснили, что водопроводная вода из Павловского района не соответствует СанПину. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Согласно информации, в лабораторию химико-токсикологических исследований обратился житель Павловского района с целью исследовать воду из крана. В результате анализа проб выяснилось, что питьевая вода не соответствует по показателю «общая жесткость».

Эксперты пояснили, что жесткость воды определяется наличием примесей. Если речь идет о воде питьевой, а не технической, то этот показатель нужно сразу же определять, поскольку могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Общая жесткость воды бывает постоянной (некарбонатная) и временной (карбонатная, кальциевая и магниевая). При этом временную можно нейтрализовать, а вот со второй дела обстоят гораздо сложнее — она практически ничем не устранима. Постоянная жесткость может сказаться не только на здоровье потребителя, но и на состоянии стиральной машины и чайника.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в орехах были найдены опасные токсины, в копченом мясе - канцероген, а в колбасе - антибиотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter