«Докторская» с антибиотиками: В Нижегородской области производят опасную колбасу

«Докторская» с антибиотиками: В Нижегородской области производят опасную колбасу
«Докторская» с антибиотиками: В Нижегородской области производят опасную колбасу
25 марта, 15:07ОбществоФото: 1MediaInvest

В колбасе нижегородского производителя найдены опасные антибиотики

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований нашли в колбасе нижегородского производителя следы антибиотиков. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

В ходе проверки мясной продукции специалисты обнаружили антибиотик сульфаметазин в образце колбасы «Докторская». Присутствие подобных элементов нарушает технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Эксперты пояснили, что наличие этого или любых других антибиотиков говорят о том, что на животноводческом предприятии не проверяют первичное непереработанное сырье.

Речь идет о том, что пищевое сырье должно быть получено от животных только после того, как из его организма будут выведены лекарственные средства. А переработчик, в свою очередь, обязуется проверять мясо поставщика. Однако так происходит не всегда.

Антибиотики в продукты производители могут добавлять для того, чтобы увеличить срок годности товара. После эти элементы поступают в организм человека, и если их поступит значительное количество, то это приведет к распространению невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов.

Ранее нижегородские эксперты обнаружили опасные токсины в орехах и канцероген в копченом мясе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter