Более 800 дорожных рабочих вышли на уборку снега в Нижнем Новгороде 5 февраля

Более 800 дорожных рабочих вышли на уборку снега в Нижнем Новгороде 5 февраля

5 февраля , 11:40ГородФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
С последствиями снегопада, обрушившегося на Нижний Новгород в ночь на 5 февраля, пытаются справиться более 800 дорожных рабочих. Для уборки городских улиц используется около 340 единиц спецтехники, рассказали в дептрансе.
Фото:пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Глава профильного департамента Виталий Ковалев рассказал, что еще до снегопада рабочие выполнили противогололедную обработку дорог Нижнего Новгорода. Первым делом были обработаны центральные дороги, мосты, путепроводы и съезды. Затем внимание было уделено второстепенным дорогам и дворовым территориям.

По словам чиновника, за ночь ушло более 1,5 тонны песко-соляной смеси и 22 тонны соли. Также в мэрии уточнили, что за минувшие сутки с нижегородских улиц вывезли 12,8 тысячи кубометров снега, причем почти девять тысяч — за ночь. Днем трудились 797 дорожных рабочих, в ночное время — 322.

Напомним, что утром 5 февраля Нижний Новгород встал в 10-балльные пробки из-за обильного снегопада. Управление ГИБДД по региону обратилось к водителям с просьбой быть предельно внимательными, так как в непогоду обстановка на дорогах заметно ухудшилась. Также проявлять сознательность просят и пешеходов.

Тем временем сотрудники МЧС развернули пункты обогрева в Нижегородской области из-за метели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter