По словам эксперта, блины по классическому рецепту на пшеничной муке даже для здорового человека являются метаболической нагрузкой. Это углеводы, которые быстро превращаются в сахар и вызывают резкие скачки глюкозы в крови.
«После употребления блинов в большом количестве или в качестве отдельного приема пищи может появиться усталость, сонливость, повышение аппетита в следующие часы и даже нарушение сна», — говорит нутрициолог.
Чтобы избежать таких последствий, нужно употреблять блины в качестве десерта к основному блюду и контролировать углеводную нагрузку в течение всего дня. Для тех, кто боится поправиться, основным решением станет расчет калорийности.
«Оптимальное количество блинов на один раз — две штуки. Это поможет получить удовольствие от блюда и не переесть», — отметила Франц.