Posted 3 марта, 05:03

Published 3 марта, 05:03

Modified 6 марта, 12:03

Updated 6 марта, 12:03

Блины на Масленицу

Как приготовить воздушные блины на Масленицу: лайфхаки для нижегородцев

3 марта 2024, 05:03
Фото: newsnn.ru. Блины на Масленицу
Руководитель кейтеринга «Комбо Фуршет» Ольга Ващенко поделилась с NewsNN лайфхаками по приготовлению блинов к Масленице. В этом году она празднуется с 11 по 17 марта.

Лайфхаки по приготовлению блинов

«Молоко ничто в блинах не заменит. Однозначно самые вкусные блины получаются на молоке. Эффект воздушности придаст блинам разрыхлитель», — говорит Ващенко.

Специалист дала еще несколько полезных советов по приготовлению блинов:

  • Если взбить отдельно белки и добавить в тесто, то сами блины будут глянцевыми;
  • Чтобы блины получились с дырочками, жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном;
  • Сахар делает блины румяными, но из-за его избытка тесто может стать жестким;
  • После приготовления теста, ему можно «отдыхать» не более 10 минут. Иначе блины получатся толстые и плотные.

Простой рецепт вкусных блинов

Ващенко также поделилась простым рецептом вкусных блинов. Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 300 мл;
  • Горячая вода — 200 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — одна столовая ложка;
  • Соль — ½ чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — три столовых ложки;
  • Мука — 200 гр.

Муку нужно просеять, затем добавить к ней все ингредиенты. Далее — тщательно взбить тесто венчиком. После этого можно выпекать блины на сковороде.

Подпишитесь