Posted 12 марта, 09:39
Published 12 марта, 09:39
Modified 12 марта, 09:41
Updated 12 марта, 09:41
Нижегородский шеф-повар, финалист второго сезона шоу «Адский шеф» (16+) Кирилл Хмельницкий рассказал, что печет блины на Масленицу из обычной пшеничной муки с молоком или простоквашей. Для создания одной «стопки» потребуется 400 граммов муки, четыре яйца, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, 400 граммов молока/простокваши, кипяток и растительное масло (для жарки).
По словам Хмельницкого, желтки яиц надо отделить от белков и на них замесить тесто из молока, муки, масла, сахара и соли. После чего белки взбить в пену и тоже добавить в миску, залить все кипятком. В результате должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Из него можно выпекать блины.
Шеф-повар нижегородского «Кафе 38» Сабина Мельничук печет рисовые безглютеновые блины с маком. Для их приготовления потребуется 500 граммов теплого молока, 200 граммов рисовой муки, два яйца, 40 граммов сливочного масла, соль по вкусу, сахар — до двух столовых ложек.
Блины на Масленицу Мельничук рекомендует делать большого размера — так вкуснее.
Когда-то считалось, что самая дорогая начинка для блинов — это красная икра. Но, по мнению собеседников NewsNN, времена изменились, и сейчас роскошь выглядит иначе. Вместо икры шеф-повара советуют нижегородцам сделать начинку из креветок.
По версии Хмельницкого, самый вкусный вариант — это блины с креветкой, творожным кремом, томатами, рукколой, хурмой и облепиховым соусом. Мельничук предлагает приготовить начинку из тигровых креветок, авокадо, томатов и микс-салата. А затем полить все это соусом манго-чили.