Posted 14 марта, 14:08

Published 14 марта, 14:08

Modified 14 марта, 14:10

Updated 14 марта, 14:10

Нижегородка раскрыла старинный рецепт блинов из печи

14 марта 2024, 14:08

Нижегородка испекла блины с рыбной начинкой в программе на Первом канале

Татьяна Зуйкова из деревни Хахалы Семеновского округа Нижегородской области вместе со своей семьей снялась в передаче «Доброе утро» (12+), которая выходит на Первом канале. Женщина рассказала, как приготовить блины на Масленицу по старинному рецепту.

По словам нижегородки, традиция готовить блинчики с рыбной начинкой пошла от жителей, обитавших на берегах рек Ветлуги и Керженца. В старину в основном использовали налима, а сейчас сгодится и селедка.

Рыбу женщина нарезает мелкими кубиками, добавляет к ней вареные яйца, зелень, лук. Сами блинчики выпекает в русской печи. Нижегородка отметила, что угощение получится еще вкуснее, если при приготовлении использовать сочетание растительного и сливочного масел.

Подпишитесь