Польза и вред цикория

Нижегородцам рассказали о вреде и пользе цикория

17 января, 14:27
Цикорий — растение, которое имеет как полезные, так и вредные свойства. Из сушеного корня готовится суррогат кофе. Подробнее NewsNN рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова.

Польза цикория

  1. Пищевая ценность. Цикорий содержит витамины A, E, C и K, а также множество минералов, включая калий, кальций и магний.
  2. Иммунная система. Высокое содержание витамина C в цикории помогает обеспечить здоровье иммунной системы и улучшить ее функцию.
  3. Антиоксиданты. Цикорий содержит антиоксиданты, такие как кверцетин и лутеолин, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме и уменьшают воспаление.
  4. Желудочно-кишечный тракт. Цикорий содержит вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, снижают вздутие и улучшают общее здоровье желудочно-кишечного тракта.
  5. Здоровье кожи. Антиоксиданты и витамин C, содержащиеся в цикории, благоприятно влияют на кожу, способствуя замедлению процесса старения.

Вред цикория

  1. Аллергические реакции. У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на цикорий. Это проявляется зудом, покраснением кожи и дыхательными расстройствами.
  2. Взаимодействие с лекарствами. Важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом, если вы принимаете какие-либо лекарства и захотели выпить цикорий. В противном случае — возможны негативные последствия.
«В целом, цикорий является полезным растением, который можно добавить в свой рацион. Однако необходимо учитывать его возможные побочные эффекты и потенциальные аллергические реакции перед его употреблением», — подытожила Курбатова.
#Эксклюзив #Новости #Витамин #Нижегородская область #Россия #Еда #Здоровье #Вред #Екатерина Курбатова #Польза #Цикорий #Аллерия
Подпишитесь