Нижегородцам рассказали, какие новогодние блюда лучше выбросить 2 января

Какие новогодние блюда нужно выбросить 2 января

2 января, 14:00
Срок годности салатов достигает от шести до 18 часов, а мяса — до 36 часов. Жителям Нижегородской области напомнили, какие блюда с новогоднего стола лучше не есть 2 января. Эту тему прокомментировал сотрудник пресс-службы ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов, опубликовав пост в Сети.

По его словам, свежие салаты могут храниться всего шесть часов, оливье и селедка под шубой — максимум 12 часов, а винегрет — до 18 часов, при условии, что он без заправки. В связи с этим салаты лучше выбросить после истечения этого срока.

Срок годности холодца составляет всего 12 часов, запеченной курицы — 36 часов, запеченной свинины — 24 часа. Икру можно есть после вскрытия банки только 5-6 дней. Никонов посоветовал переложить продукт в стеклянную емкость.

#Общество #Новый год в Нижнем Новгороде #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Блюда #Алексей Никонов #Салат
Подпишитесь