Posted 31 декабря 2023, 09:09

Published 31 декабря 2023, 09:09

Modified 31 декабря 2023, 14:25

Updated 31 декабря 2023, 14:25

Глава нижегородского минкульта Суханова опубликовала рецепт имбирного печения

Лучший рецепт имбирного печенья от нижегородского министра

31 декабря 2023, 09:09
Фото: t.me/nesukhanova52. Глава нижегородского минкульта Суханова опубликовала рецепт имбирного печения
Глава министерства культуры Нижегородской области Наталья Суханова перед Новым годом поделилась рецептом домашнего имбирного печения. Фото и список ингредиентов она опубликовала в личном Telegram-канале.

Список ингредиентов для имбирного печенья

При приготовлении лакомства нижегородцам потребуется: сливочное масло 100 гр., одно яйцо, сахарный песок 70 гр., мука 260 гр., одна столовая ложка меда, сода 0,5 ч. л., молотый имбирь 1 ч. л. и молотая корица 2 ч. л.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

В одной миске следует соединить яйцо, щепотку соли, масло, мед и сахар. Далее идет мука, сода и пряности. Тесто, завернутое в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.

После его нужно раскатать и сделать фигурки с помощью форм. Печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-12 минут. На последнем этапе идет украшение.

Глава минкульта призналась, что готовила это печенье в первый раз.

«И хоть это лакомство — не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением», — говорит Суханова.
Подпишитесь