Специалист пояснила, что ужинать стоит в 18-19 часов или же за два-три часа до сна. Еда усвоится за это время, поэтому организм будет отдыхать ночью.
Рацион, передает «Вечерняя Москва», должен быть легким. По словам Писаревой, для ужина стоит выбирать белковые блюда, например, нежирную рыбу, курицу, индейку, яйца. Можно включать и молочку — творог или йогурт. А вот быстрые углеводы лучше исключить из вечернего меню.
В качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи — сырые или запеченные. Во время ужина также рекомендуется употреблять зелень (листья салата, укроп, петрушка, базилик), специи (перец, куркума или розмарин), а также домашние заготовки, например, квашеную капусту или кимчи.
Размер порций во время вечернего приема пищи не должен превышать 250–300 граммов, из них 100–150 граммов должны составлять овощи, остальное — белки.