По словам Мельничук, создается такая выпечка на сырном рубленом тесте. Вам понадобится 150 граммов тыквенной муки высшего сорта, 150 граммов пшеничной цельнозерновой муки (или рисовой), половина чайной ложки соли, 150 граммов холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, 60 граммов натертого сыра «Чеддер» и 40 граммов «Пармезана», а также одно сырое яйцо категории С1.
Чтобы превратить все это в тесто, необходимо смешать муку с солью и убрать в морозильную камеру на полчаса. Затем положить в чашу миксера муку и масло, измельчить их в крошку в импульсном режиме. Добавить сыр и яйцо, смешивать до того момента, как масса начнет собираться в шар. Выключить миксер, переложить тесто на коврик, быстро обмять холодными руками и прижать, чтобы получился «диск». Накрыть вторым ковриком или пергаментом для выпечки и быстро раскатать в круг диаметром чуть больше, чем дно формы и высота ее стенок.
Готовое тесто быстро и аккуратно переносят в форму. Мельничук советует делать это с помощью нижнего коврика.
«Массу прижимают ко дну и бортикам. Часто накалывают дно вилкой. Излишки теста можно срезать или загнуть за край формы», — рассказывает шеф-повар.
Форму с тестом рекомендуется положить в морозилку на два-три часа.
Что касается начинки, то для нее потребуется 900 граммов мякоти тыквы, нарезанной кубиками размером по два сантиметра, две столовых ложки оливкового масла, один стебель лука-порея, нарезанный кольцами, 500 мл сливок 20% жирности, восемь яиц, 40 граммов натертого пармезана и 120 граммов горгонзолы, а также соль и перец (по вкусу).
Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к готовке. А именно:
«Отличный вариант для домашнего праздника. Подойдет как гарнир к мясу», — отметила Мельничук.