Posted 26 октября 2022, 08:07

Published 26 октября 2022, 08:07

Modified 3 ноября 2022, 19:59

Updated 3 ноября 2022, 19:59

Специалист объяснила, в чем польза тыквы

26 октября 2022, 08:07
Диетолог Марият Мухина рассказала, какими полезными для здоровья свойствами обладает тыква. По ее словам, этот продукт содержит множество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на все системы человеческого организма.

В частности, тыквенная мякоть богата витамином С, который участвует в ряде жизненно важных процессов, а также витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы нервной системы, лечения и профилактики синдрома хронической усталости, стабилизации сна, а также устранения симптомов невроза и неврастении. Об этом пишет RT со ссылкой на Life.ru.

Кроме того, как отметила эксперт, в составе тыкве присутствуют витамин К, влияющий на свертываемость крови, и Т (карнитин), уменьшающий количество плохого холестерина и нормализующий липидный спектр крови, что способствует улучшению состояния сердца и сосудов.

Подпишитесь