Posted 20 февраля 2023,, 12:14

Published 20 февраля 2023,, 12:14

Modified 20 февраля 2023,, 12:17

Updated 20 февраля 2023,, 12:17

Повар поделилась с нижегородцами эксклюзивными рецептами блинов

20 февраля 2023, 12:14

Повар поделилась самыми вкусными рецептами блинов

С сегодняшнего дня началась Масленичная неделя, которая продлится до воскресенья, 26 февраля. Повар Татьяна Иваненко поделилась интересными рецептами блинов, пишет «Вечерняя Москва».

Блины, как передает издание, можно завернуть в конверт. Для этого на готовый блин выкладывает слайс помидора с сыром, а затем из него делается конвертик. Его нужно обмакнуть в яйце и сухарях, а затем обжарить на сковороде до хруста. Дополнить блюдо можно овощным салатом или домашними соленьями.

Также повар поделилась рецептом под названием «Сладкий колодец». Согласно ему, на выпеченный блин выкладывается сладкая начинка (например, творог с ягодами или вареньем), затем его нужно скатать в трубочку, а края обрезать. Из таких «поленьев» складывается колодец, внутрь которого ставится емкость со сметаной, джемом, медом и т. д.

Рецепт под названием «Бабушкин сундук» подразумевает использование готового дрожжевого теста, которое нужно раскатать в тонкую лепешку. На нее нужно положить блин, а на него — начинку из яиц и риса, затем снова кладется блин и начинка. Когда стопка готова, на нее натягивается тесто.

Можно подать к столу и нечто экзотическое. Повар предлагает приготовить японские блинчики на молоке и йогурте. Для этого берут 160 г пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя, 100 мл молока, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, три ложки густого йогурта, одно яйцо. Жарят хотто кээки на растительном масле, а к ним можно подать мед или масло.

Иваненко также отметила, что блинчики можно покрасить, например, за счет свеклы или шпината. По ее словам, из блинов красного цвета получаются очень красивые розы, а из зеленых — листочки для них.

Своими рецептами поделилась и нутрициолог Татьяна Антилогова. Она считает, что гостей можно удивить пшенными блинами с куркумой или нутовыми блинчиками с грибами.

В первом рецепте понадобятся пшено, яйца, кокосовое или миндальное молоко, рисовая мука, масло и специи. Важно с вечера пшено замочить в воде. Утром все ингредиенты нужно пробить блендером до однородной массы, и можно выпекать блины.

Для приготовления блюда по второму рецепту вместо обычной муки используется нутовая, а для начинки будут нужны грибы.