Соседи судились с жильцом, притащившим в дом на Светлоярской газовый баллон

2 июля 2021, 10:27
Фото: Мария Грехова / NewsNN
Предполагаемый виновник взрыва в многоквартирном доме на улице Светлоярской ведет асоциальный образ жизни. NewsNN выяснил, что это далеко не первая беда, которую мужчина принес соседям.

Как рассказала местная жительница Людмила Уразова, раньше он жил с матерью. Некоторое время назад та умерла. С тех пор в квартире № 28 поселился еще один мужчина. Иначе, как бомжом, соседи его не называют.

«Они не буйные. Но ссорюсь я с ними часто», — отметила нижегородка.

Не так давно женщина даже судилась с хозяином квартиры № 28. «У меня кое-какие вещи хранились в подвале дома. А он меня обокрал. По суду сосед должен мне четыре тысячи рублей. Он получил за это условный срок», — подчеркнула Уразова.

Кроме того, мужчина с сожителем устроил в подвале мастерскую по разбору металла. «Все время таскали вещи с помоек. Мы из подвала их выжили, поставили замки, чтобы не сожгли нам дом. Но все равно не уберегли», — заявила Людмила.

А вчера мужчина принес домой большой газовый баллон. Это не осталось незамеченным для соседей, потому что в их квартирах и подъезде стало сильно пахнуть.

«Ночью он стравливал газ. Я поругалась с ним из-за этого. Сказала ему, что вызову полицию. Но не сделала это. Знаю, полиция бы приехала, постояла у двери и уехала. А сегодня сосед стал колотить по баллону. Звук по металлу был очень сильный. Аж полы вибрировали», — отметила нижегородка.

Несмотря на это, сегодня утром она отправилась на работу. Через 10 минут ей позвонила дочь и сказала, что «произошло что-то страшное».

«Взрыв был очень сильный. Со слов дочки, у нас в квартире на стене появилась огромная трещина. Металлическую дверь в квартиру всю выгнуло. Хоть она очень толстая. Да уж, ничего хорошего я сказать про своего соседа не могу», — заключила Уразова.

Напомним, около 7 утра в доме № 16 на улице Светлоярская прогремел взрыв газа. Пострадали три гражданина, их госпитализировали. Из дома эвакуировали более 60 человек, сейчас их разместили в школе № 76. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сейчас специалисты начали укреплять дом.