Posted 2 июля 2021, 08:41

Published 2 июля 2021, 08:41

Modified 3 ноября 2022, 19:12

Updated 3 ноября 2022, 19:12

Что известно о взрыве в жилом доме на Светлоярской в Нижнем Новгороде

2 июля 2021, 08:41
Фото: NewsNN
Взрыв газа прогремел в многоквартирном доме № 16 на улице Светлоярской в Нижнем Новгороде. Что стало причиной и как отреагировали власти — в материале NewsNN.

Что произошло

Первые сообщения о взрыве газа в трехэтажном доме появились рано утром 2 июля. В МЧС информация поступила в 7 утра, после чего по указанному адресу прибыли представители экстренных служб.

Фото: NewsNN

Взрывной волной были уничтожены межэтажные перекрытия и перегородки. С внешней стороны по стене здания пошли трещины и выбило стекла.

Спасатели вывели на улицу более 60 человек, для них предусмотрели временное размещение. Сейчас они находятся в сормовской школе № 76.

Кто пострадал

Изначально появилась информация о двух пострадавших, которых доставили в медицинское учреждение. Еще одного раненого достали из-под завалов, он также находится под наблюдением медиков.

Фото: pixabay

По предварительным оценкам врачей, все пострадавшие (41 год, 44 года, 70 лет) находятся в тяжелом состоянии. У двоих из них серьезные ожоги, еще у одного — множественные переломы и ушибы.

Кроме того, госпитализировали 81-летнего мужчину, которому стало плохо уже в пункте временного размещения. Его доставили в областную клиническую больницу имени Семашко.

Что стало причиной

Власти пока не называли официальную причину взрыву. Ее предстоит выяснить в рамках возбужденного уголовного дела по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Фото: NewsNN

Корреспондент NewsNN пообщался с жильцами и узнал их мнение по поводу произошедшего. Все они обвиняют владельца квартиры № 28, который, по их мнению, ведет асоциальный образ жизни.

Соседи уверяют, что мужчина принес газовый баллон и начал его разбирать, из-за чего и произошел взрыв.

Реакция властей

Власти Нижегородской области взяли ситуацию под контроль, а глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов пообещал пострадавшим материальную помощь. Оказать всем помощь также поручил губернатор Глеб Никитин.

Фото: pixabay

В минсоцполитики составляют списки пострадавших и оценивают ущерб. Также на базе в школе для жильцов организован медпункт.