Posted 24 июня 2021, 14:04
Published 24 июня 2021, 14:04
Modified 3 ноября 2022, 19:07
Updated 3 ноября 2022, 19:07
Исследования делались на платной основе. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Отметим, что БГКП в молочной промышленности — почти основной показатель безопасности молочки. Из-за этих бактерий у человека может возникнуть пищевое отравление, а в крайнем случае — пищевая токсикоинфекция. Кроме того, БГКП могут быть причиной порчи молока и молочных продуктов.
Напомним, опасным сливочным маслом также кормили детей в больнице в Балахне. В образцах нашли несоответствие жирно-кислотному составу и превышение показателей по массовой доли сорбиновой кислоты.
Ранее сообщалось, что в последнее время сотрудники Россельхознадзора начали выявлять все больше нарушений при проверке качества продукции, которая попадает на прилавки нижегородских магазинов. Поэтому NewsNN подготовил топ-10 продуктов, в которых нашли опасные вещества и бактерии.