Posted 8 июня 2021, 07:28
Published 8 июня 2021, 07:28
Modified 3 ноября 2022, 19:34
Updated 3 ноября 2022, 19:34
Так, специалисты обследовали образцы сливочного масла. В одной пробе они нашли бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
По словам представителей ведомства, БГКП в молочной промышленности являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для молочных продуктов. Бактерии этой группы способны приводить к пищевым отравлениям, а если имеются патогенные штаммы, то и к пищевым токсикоинфекциям. Кроме того, наличие БГКП может быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно повлияет на выход продукции и срок годности.
Ранее стало известно, что сливочное масло очень легко подделать. В него недобросовестные производители добавляют растительные жиры. Таким образом предприятия могут удешевить состав до 50%.
Напомним, за первые пять месяцев 2021 года нижегородские эксперты нашли антибиотики в 20 пробах разных продуктов.