Posted 21 июня 2021, 11:29
Published 21 июня 2021, 11:29
Modified 3 ноября 2022, 19:03
Updated 3 ноября 2022, 19:03
В колбасе «Бутербродная» нижегородского производства эксперты обнаружили мясной клей. При этом до сих пор неизвестно, насколько это вещество вредит здоровью. Но, несмотря на это надо понимать, что производитель может выдавать «склеенные» обрезки непонятно чего за полноценный кусок мяса и запросить за это соответствующую сумму.
А в другой колбасе был найден окситетрациклин. Как пояснили специалисты, он опасен, поскольку вызывает привыкание. Также антибиотики обнаруживались в замороженных куриных котлетах и окорочках. Оказалось, что производитель добавляет вещества в продукцию специально, чтобы увеличить срок годности.
Не прошли тест на безопасность и субпродукты от производителя из Кстова. Выяснилось, что в свиных почках присутствовали следы антибиотика «диоксициклин». Владелец мясокомбината был привлечен к ответственности.
Вдобавок ко всему нередки нарушения при производстве сливочного масла. Например, в июне специалисты нашли в пробе продукции кишечную палочку, которая может привести к отравлению или даже к токсикоинфекциям. Эти же опасные бактерии присутствовали и в ванильном пломбире, продаваемом на нижегородских прилавках.
Иногда нижегородцам продают и некачественную крупу. Например, весной специалисты нашли в одной из партий пшена металлические частицы.
А если вовремя не проконтролировать качество выпускаемой продукции, то она может дойти до социальных учреждений — весной стало известно, что живущих в одном из нижегородских домов-интернатов для престарелых и инвалидов кормили низкокачественной овсянкой и манкой.
Кроме того, жителям Нижегородской области продавали морковь с «сюрпризом». Оказалось, что в ней превышено содержание нитратов, что может замедлить обмен веществ, привести к сбоям в работе сердца, снизить потенцию и ухудшить зрение.
А в огромной партии абрикосов, прибывших из Узбекистана, нашли опасного вредителя — восточную плодожорку. Ей были заражены 2,48 тонны свежих фруктов.