Как передает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр», регламентируемым показателем безопасности для растительных масел является перекисное число. Оно показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха. Опасность состоит в том, что состав масла может трансформироваться при реакции с кислородом, то есть могут образоваться новые вещества. Это приведет к распаду витаминов. И продукты будут иметь неприятные органолептические качества.
Ранее сообщалось, что сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя кишечную палочку. А до этого бактерии нашли также в нижегородском пломбире.
Кроме того, опасные антибиотики были выявлены в нескольких мясных полуфабрикатах нижегородского производителя. В частности, в замороженных куриных котлетах и охлажденном свином окороке.