Итоги дня: Перенос открытия «Стрелки», кандидатура Антипова и ремонт моста

17 апреля 2018, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижнем Новгороде построенная к чемпионату мира по футболу станция метро «Стрелка» может открыться 13 мая. Об этом сообщил гендиректор «Транспортной дирекции – 2018» Кирилл Поляков. В конца марта и.о. губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заверил, что станция «Стрелка» начнет функционировать не позднее 30 апреля. 15 марта и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин сказал, что готовность «Стрелки» составляет 94%.

Вопрос о кандидатуре Вадима Антипова на должность прокурора области внесен в повестку заседания ЗС НО, которое состоится 24 апреля. Сам Антипов не присутствовал на заседании, поскольку находится в командировке. 13 апреля стало известно, что в Заксобрание Нижегородской области поступили документы для согласования на должность нового прокурора региона. Тогда фамилия нового прокурора не называлась.

Ремонт Мызинского моста планируется начать в июле. Работы продлятся до ноября 2018 года. В 2019 году планируется проведение ремонта тротуаров, замена ограждения и освещения моста. Согласно муниципальному контракту, на эти цели будет направлено около 408,5 млн рублей. В настоящее время специалисты рассматривают несколько вариантов изменения движения транспорта в связи с предстоящим ремонтом переправы.

В Нижнем Новгороде рабочие приступили к ремонту дороги на улице Баумана, которая вошла в федеральный проект 2018 года «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день выполнено фрезерование 6 тысяч кв. метров дорожного полотна, установлено 400 м. п. бортового камня и устройство выравнивающего слоя. Рабочие планируют завершить ремонтные работы до конца мая 2018 года.

На заседании комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления 17 апреля депутаты ЗС НО обсудили проект изменений в закон «О выборах Губернатора Нижегородской области». Согласно законопроекту, избиратель может подать заявление о голосовании по месту пребывания. Изменения касаются и подсчета бюллетеней. Проект закона был рекомендован к принятию на заседании ЗС НО 24 апреля.

Сегодня в Заволжье на автомобиле обнаружили гранату, в результате чего были эвакуированы несколько жилых домов. После проведенной проверки выяснилось, что она является аксессуаром для игры в страйкбол. На месте происшествия работали сотрудники МЧС и полиция.

Владельцев нижегородского Дворца спорта профсоюзов подозревают в хищении электроэнергии на крупную сумму. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу). В результате незаконных действий неустановленных лиц ущерб, причиненный филиалу «Нижновэнерго», превысил 9,4 млн рублей.