Спорная ситуация на Бору: Собака цапнула ребёнка за щёку, но было ли нападение?

Спорная ситуация на Бору: Собака цапнула ребёнка за щёку, но было ли нападение?
Видео

2 апреля , 12:01

Момент нападения бездомной собаки на мальчика в Нижегородской области попал на видео

На Бору произошла неоднозначная история: на улице бездомный пёс вцепился в лицо ребёнку. После жалобы мамы потерпевшего была организована доследственная проверка сотрудниками СК. Но на видео, которое появилось в соцсетях, видно, что собака изначально не проявляла агрессию к ребёнку.
Видео:Telegram-канал «Нижний № 1»

Напомним, информация о случившемся была опубликована во «Вконтакте» в группе «Типичный Нижний Новгород». Жительница Бора рассказала, что на её маленького сына напал агрессивный пёс: собака вцепилась ребенку прямо в лицо.

Следственный комитет организовал проверку информации о нападении: следователи выясняют все обстоятельства случившегося, после чего будет принято процессуальное решение.

Но момент нападения попал на видео, которое разместили в Telegram-канале «Нижний № 1». На нём видно, что собака спокойно лежит на тротуаре. Ребенок сам подошёл к собаке, затем обошёл её со спины и попытался погладить. Похоже, для собаки это оказалось неожиданностью: она подскочила и укусила мальчика.

В соцсетях жители региона поделились на два лагеря: одни сочувствовали пострадавшему ребёнку и требовали бороться с бездомными животными на улицах, а другие обвинили его в том, что он сам спровоцировал животное.

Ранее сообщалось, что уже несколько жителей Новинок Нижегородской области пострадали от нападения на них огромного тибетского мастифа, который бегает по посёлку. Хозяин же собаки отрицает причастность его животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter