Я вернусь в Нижний Новгород в качестве туриста – главный тренер хорватов

Я вернусь в Нижний Новгород в качестве туриста – главный тренер хорватов

Я вернусь в Нижний Новгород в качестве туриста – главный тренер хорватов

22 июня 2018, 10:26
Спорт
Фото: NewsNN
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич заявил, что планирует вернуться в Нижний Новгород в качестве туриста. Также он надеется приехать сюда снова во время 1/8 Чемпионата мира. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на послематчевой пресс-конференции.

«С первого дня Чемпионата мира я полностью доверял своим игрокам. То, что мы вышли из группы после второго матча, – это неожиданно. Все игроки должны хотеть победы. Я хотел, чтобы они вышли на поле и им было комфортно и приятно», - добавил Далич.

По его словам, первые 30 минут команда оборонялась. Во время перерыва он сказал игрокам, что они «должны открываться и повышать давление».

«К сожалению, у нас не было времени для просмотра достопримечательностей в Нижнем Новгороде. Мы здесь для футбола. Мы хотели бы вернуться сюда в 1/8. У меня хорошие воспоминания о городе, так как мы одержали победу здесь над Месси со счетом 3:0. Когда-нибудь я обязательно вернусь в Нижний в качестве туриста», - заключил Далич.

Лучшим игроком матча был признал нападающий сборной Хорватии Лука Модрич. «Мы не должны быть слишком самоуверенны. Не надо поддаваться эйфории. Я думаю, что мы можем сделать больше. Мы хотели, чтобы к Месси никогда не попадал мяч. Я думаю, мы сыграли фантастическую игру. Это была коллективная игра. Командный дух нам помог», - сказал он.

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли в рамках пресс-конференции заявил, что хорваты – превосходная команда. «После того, как они открыли счет, нам было сложно эмоционально. Я расстроен результатом, мне больно. Но, что это позор, я бы не сказал», - пояснил он.

Сампаоли рассказал, что ему всегда было интересно найти лучшие позиции для игроков. «Видимо, у нас не получилось установить идеальные взаимоотношения между игроками, которое шло бы нам на пользу. Нужно максимально воспользоваться последней возможностью. Я очень ценю своих игроков. Мы не смогли создать ситуаций, свойственных Месси», - добавил главный тренер аргентинцев.

Он также попросил прощения у болельщиков сборной.

21 июня матч на стадионе «Нижний Новгород» закончился победой сборной Хорватии над Аргентиной со счетом 3:0. На 53 минуте матча из-за ошибки вратаря аргентинцев гол забил хорватский футболист Анте Ребич. Второй мяч оказался в воротах благодаря Луке Модричу (80 минута). В добавленное время Иван Ракитич в третий раз поразил ворота соперника.

Нападающий сборной Аргентины, игрок ФК «Барселона» Лионель Месси второй матч подряд не смог забить гол. Таким образом, шансы аргентинцев на выход из группы ничтожно малы. А сборная Хорватии попадет в плей-офф. Если она выйдет с первого места, то снова сыграет в Нижнем Новгороде.

Уже после первого гола хорваты не сдерживали своих эмоций на трибунах. После второго – в воздух полетели стаканы и различные вещи, некоторые из них оказались на поле. Болельщики Аргентины были подавлены игрой своей сборной, на них не было лица. Однако некоторые из них, несмотря на поражение команды, были рады тем, что смогли попасть на праздник футбола.

Гуляния фанатов продолжились после матча в центре города. Хотя хорваты были значительно веселее аргентинцев, но атмосферу праздника чувствовал каждый.

Во время матча на стадионе «Нижний Новгород» присутствовали 43 тысячи 319 человек, в числе которых известный аргентинский футболист Диего Марадона, который перед игрой он целовал футболку Месси, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин с женой, телеведущая Оксана Федорова, народные артисты РФ братья Запашные.

После игры Никитин решил прогуляться по главной пешеходной улице города – Большой Покровской, где фотографировался с иностранными болельщиками.

Матч также транслировался на большом экране в фан-зоне на площади Минина и Пожарского. Там снова собралось несколько десятков тысяч зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter