Люлин: «Возрожденный „Химик“ начнет отсчет своего нового восхождения на Олимп»

Люлин: «Возрожденный „Химик“ начнет отсчет своего нового восхождения на Олимп»
Люлин: «Возрожденный „Химик“ начнет отсчет своего нового восхождения на Олимп»
6 апреля 2021, 16:00СпортФото: Ньюс-НН
Руководство ФК «Химик» рассматривает кандидатуры на пост главного тренера. Об этом спикер регионального парламента и президент клуба Евгений Люлин сообщил на совещании по развитию футбола 6 апреля, передает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

«Мы ставим задачу сформировать команду и в ближайшее время начать тренировки», — сообщил политик.

Люлин уточнил, что состав попечительского совета пока не сформирован. В него должны войти неравнодушные к этому виду спорта люди, у которых есть необходимые ресурсы — как административные, так и финансовые.

«Надеюсь, что возрожденный футбольный клуб „Химик“ скоро начнет отсчет своего нового восхождения на спортивный Олимп. Условия и предпосылки для этого созданы», — добавил председатель ЗСНО.

Уже известно, что «Химик» будет базироваться на одноименном стадионе в Дзержинске. Кстати, развитие спортивной арены — один из вопросов, которые предстоит решить.

«На больших современных стадионах есть тренировочная зона, запасное поле. Пока мы не обладаем таким богатством. Запасным тренировочным стадионом пока может быть „Капролактамовец“ и другие спортивные площадки», — пояснил Люлин.

В свою очередь президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев выразил уверенность в том, что с Люлиным на посту президента ФК развитие дзержинского футбола получит мощный импульс.

«Знаю Евгения Борисовича как человека, который болеет душой за наш футбол, сам является активным болельщиком. Многие проблемы в городе химиков решаются при его личном участии, поэтому „Химику“ без преувеличения повезло!» — прокомментировал назначение Афанасьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter