«Футболу в Дзержинске быть»: Возрождённый «Химик» возглавит спикер заксобрания

«Футболу в Дзержинске быть»: Возрождённый «Химик» возглавит спикер заксобрания
«Футболу в Дзержинске быть»: Возрождённый «Химик» возглавит спикер заксобрания
6 апреля, 14:42СпортФото: Instagram Евгения Люлина

Евгений Люлин станет президентом футбольного клуба «Химик» в Дзержинске

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин станет президентом дзержинского футбольного клуба «Химик». Такое решение было принято в ходе совещания по развитию футбола в Дзержинске.

Выбор кандидатуры не случаен. Как отметили участники совещания, Люлин болеет душой за футбол, сам является активным болельщиком. К тому же многие проблемы в городе химиков решаются при его личном участии. Кроме того, он курировал дзержинский «СИБУР-Химик» и нижегородский «Локомотив».

Люлин рассказал, что сейчас поставлена задача сформировать команду и в ближайшее время начать тренировки. Параллельно идёт обсуждение кандидатуры главного тренера, определяется состав попечительского совета, в который, по мнению спикера ЗСНО, должны войти люди неравнодушные к футболу, располагающими административными, финансовыми и организационными ресурсами для развития клуба.

«Надеюсь, что возрождённый футбольный клуб „Химик“ скоро начнет отсчет своего нового восхождения на спортивный Олимп. Условия и предпосылки для этого созданы», — подчеркнул Евгений Люлин.

Базироваться команда «Химик» будет на одноимённом стадионе, а запасным тренировочным полем может стать «Капролактамовец» и другие спортивные площадки.

В заксо напомнили, что история дзержинского «Химика» началась в 1947 году. Тогда наспех собранная из рабочих местных предприятий команда сыграла с горьковским «Торпедо» с разгромным счётом 7:0. Потом «Химик» много лет успешно выступал во второй лиге СССР. С 1992 года боролся за победу в первенстве России, но из-за финансовых проблем не очень удачно. Тем не менее, именно в «Химике» начинали свой спортивный путь такие известные футболисты как Дмитрий Черышев, Игорь Горелов, Альберт Осколков и многие другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter