Главные новости последнего дня 2021 года

Главные новости последнего дня 2021 года
Главные новости последнего дня 2021 года
31 декабря 2021, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Жители исторического квартала «Красный просвещенец» в центре Нижнего Новгорода направили письмо к губернатору Глебу Никитину с просьбой исключить их дома из программы КРТ. Речь идет о территории в границах улиц Белинского, Невзоровых, Тверской и Ашхабадской. Планируется, что на этом месте снесут существующие двухэтажки, а на их месте будут возведены высотки. Местные жители выступают против этого.

Новость № 2. Солдаты массово заболели из-за отсутствия отопления в Учебном центре инженерных войск в Кстове. В настоящее время в воинской части находятся порядка 900 призывников, но котельная, отапливающая здание — уже третий раз за декабрь выходит из строя. В казармах ставят тепловые пушки, но в 30-градусные морозы это почти не помогает. В самой воинской части отрицают холод. Руководство заверяет, что перебоев с отоплением у них нет. Однако в компании, к которой относится котельная, заявили об изношенности оборудования.

Новость № 3. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил жителей региона с наступающим Новым годом. Он пожелал нижегородцам здоровья, любви, счастья и приятных перемен. По его словам, 2021-й стал годом 800-летия Нижнего Новгорода. Были благоустроены многие общественные пространства. Городу выделили деньги на продление метро. Также в текущем году Нижний Новгород стал «Новогодней столицей России». К поздравлениям присоединился и главный нижегородский Дед Мороз. Он посоветовал жителям гулять как можно чаще, кататься на коньках и ледянках, греть руки у ярмарочной печки, пить чай с медом и «быть в моменте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter