В мэрии Нижнего представили нового заместителя Панова, главу ГУММиДа и спикера

В мэрии Нижнего представили нового заместителя Панова, главу ГУММиДа и спикера

29 октября 2018, 15:47
Общество
Photo: pixabay.com
В администрации Нижнего Новгорода представили нового заместителя главы города, руководителя МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» и пресс-секретаря мэрии. Об этом сообщает корреспондент NewsNN по итогам брифинга мэра Владимира Панова 29 октября.

Место Александра Герасименко (стал советником главы города по транспорту) занял Роман Колосов. Он назначен исполняющим обязанности заместителя мэра по транспорту и дорогам. Также Колосов стал директором департамента по дорожному хозяйству. В его обязанности будет входить контроль качества уборки снега, а также вопросы транспортной реформы.

Панов пояснил, что приставка «и.о.» к должности заместителя главы города дана на время испытательного срока. Обычно он длится пару месяцев.

Колосов окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию. Работал в компаниях по строительству и реконструкции автомобильных дорог. С февраля 2016 года занимал должность гендиректора ООО Управляющая компания «Строй-Партнер». Эта организация принимала участие в строительстве тоннелей на МКАД и Калужском шоссе в Москве и других крупных проектах.

В сентябре Колосов возглавил МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД). Теперь на его место исполняющим обязанности назначен Александр Мякинин. Он приехал работать из Новосибирска. Панов в ответ на вопросы журналистов подчеркнул, что у приезжих управленцев больше мотивации выполнять свою работу качественно.

Мякинин окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» и Новосибирский университет экономики и управления по программе «Управление компанией и предпринимательство в условиях изменения». Он с 2006 года работал в компаниях по строительству дорог, а с 2012 года занимал руководящие должности.

Новую должность пресс-секретаря администрации города заняла Бэла Рубинштейн. Она заявила, что в ее обязанности будет входить «информирование жителей о том, что происходит в городе».

Рубинштейн с 1993 года работала редактором новостей «Сети НН». С 2005 по 2012 годы являлась учредителем и главным редактором журнала «Open клуб». Также она была главным редактором журнала Bellissimo, продюсером и ведущей его телевизионной версии. В 2012-2013 годах занимала должность заместителя главного редактора издательства «Деком». РУбинштейн является медиатренером НОУ «Центр Практика Нины Зверевой» и преподавателем курса «Тележурналистика и продюсирование».

Несмотря на то, что конкурс на должности проходил в закрытом режиме, все сотрудники прошли отбор через систему «Команда правительства».

Ранее стало известно о назначении трех советников Панова. Ими стали Герасименко (по транспорту), Ирина Тарасова (по образованию) и Алексей Краснов (по экологии).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter