Герасименко покинет пост замглавы Нижнего, так как станет советником мэра

Герасименко покинет пост замглавы Нижнего, так как станет советником мэра

26 октября 2018, 13:15
Общество
Photo: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Глава Нижнего Новгорода назначил замглавы городской администрации Александра Герасименко на новую должность. Теперь он займет пост советника мэра. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Герасименко будет курировать стратегические вопросы развития городского транспорта и автомобильных дорог. К исполнению новых обязанностей он приступит 29 октября.

На запрос NewsNN в пресс-службе ответили, что он покинет пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Ранее на должности советников Панова были назначены Ирина Тарасова (по образованию) и Алексей Краснов (по экологии).

Он родился 22 января 1967 года в Волгоградской области. В 1991 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт имени Чкалова по специальности «Автомобильные дороги».

Трудовую деятельность Герасименко начал в качестве дорожного рабочего Волжской автомобильной дороги ДРСУ №1. Работал на руководящих должностях в дорожно-строительных компаниях, с 2006 по 2013 год возглавлял Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области.

С сентября 2013 года Герасименко работал министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, с октября 2017 года – заместителем мэра Нижнего Новгорода.

Ранее Панов поручил обеспечить жесткий контроль за качеством ремонта дорог города. В соцсети «ВКонтакте» была создана группа «Антияма», которая отслеживает этот процесс. В данном сообществе жители могут оставлять заявки о ямах на дорогах, требующих первоочередного внимания. Проект стартовал в апреле 2018 года по инициативе главы Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter