Итоги недели: Восстановление Шурова, грузовик с моста и «Кинотавр» с полпинка

Итоги недели: Восстановление Шурова, грузовик с моста и «Кинотавр» с полпинка

Итоги недели: Восстановление Шурова, грузовик с моста и «Кинотавр» с полпинка

29 июля 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Отстраненный глава Канавинского района Дмитрий Шуроввосстановлен в должности. «Было прекращение уголовного дела 22 июня. 23 Дмитрий Шуров должен был выйти на работу, но написал заявление об отпуске. Потом в последствии он ушел на больничный. С сегодняшнего дня он вышел на работу» - рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Грузовик перевернулся на съезде с Канавинского моста. Авария произошла 27 июля на Похвалинском сьезде. Грузовик слетел по спуску и буквально раздавил несколько легковушек. А затем перевернулся. По одной из версий, у фуры могли отказать тормоза. В одной из поврежденных легковушек было замечено зажатое детское кресло.

На минувшей неделе в Нижнем Новгороде прошел кинофестиваль «Горький». Несмотря на разнообразную программу, залы кинотеатра были полупусты. «Когда я увидел информацию про фестиваль, тоже задумался, почему люди не пришли. Хочется пошутить, и сказать что-то вроде: «Потому что меня не пригласили, вот и не пришел никто!», но если кроме шуток (в которых нет доли правды, я бы и не смог приехать), мне кажется, что ничего особенного не произошло. Просто надо понять, что звезды, которые были на кинофестивале и кино, которое хотят пропагандировать в Нижнем, это две разные вещи. Пореченков - светоч кинематографа? Нет, это не так. С чего вы взяли, что актер Пореченков символ российского кино? Очень странный выбор. Он медийный артист и много в рекламе снимается. И сериалах. Вы бы еще Диму Нагиева привезли», — сказал режиссер Арсений Гончуков.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов 27 июня был отпущен без предъявления обвинений. Александр Кабанов был задержан в администрации города Дзержинска 26 июня текущего года в ходе расследования уголовного дела, по нецелевому расходованию бюджетных средств в особо крупном размере.

На благоустройство Нижне-Волжской набережной потратят 407 млн рублей. Благоустройство набережной будет проходить в два этапа. «На первый этап заложена сумма 388 млн рублей и 19 млн рублей будет заложено на следующий год, на сезонные работы, цветочки, газон, деревья. По итогу завершения этих работ в мае следующего года мы должны увидеть благоустроенную набережную, которая будет иметь законченный вид. Все оставшиеся работы, предусмотренные проектной документацией, будут выполнены после 2018 года по завершению в городе Чемпионата мира»,- рассказал Анатолий Молев.

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на комплексное благоустройство улицы Большая Покровская в рамках программы по формированию комфортной городской среды города на 2017 год. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 179,03 млн рублей. Источник финансирования – федеральный, областной и городской бюджеты.

В Нижегородской области появится норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодный воды. «В настоящее время появилась необходимость в разработке норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды. Такой норматив разработан в региональной служба по тарифам и утвержден правительством Нижегородской области 5 июля 2017 года»,- рассказала Наталья Семикина.

Нижегородский областной суд встал на сторону жителей Починок в споре с выкупом квартир работников ООО «Газпром трансгаз НН». Как сообщалось ранее, 11 мая 2017 года стало известно, что ООО «Газпром трансгаз НН» требует от получивших ранее квартиры работников или бывших работников компании выкупить жилье, предоставленное им в период с 1993-го по 2006 годы. Речь идет и жителях Починковского и Сеченовского районов, а также жителях Нижнего Новгорода.

Росприроднадзор привлечет Завод «Красное Сормово» к ответственности за нарушение правил охраны водных объектов. Также под внимание попал Сормовский затон, причальная стенка бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовская ТЭЦ (сбросной канал) и Бурнаковское озеро.

Председатель нижегородского областного отделения «Союз кинематографистов России» Владимир Седов стал акционером «Радиотехбанка» (Нижний Новгород). Напомним, он возглавлял министерство культуры Нижегородской области при губернаторе Геннадии Ходыреве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter